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う~~ん・・やられた・・。
2017-11-17 Fri 09:21
ナマステ!



 毎朝、決まって同じ食事を摂ってる感じのする・・・ホテルのビュッフェスタイル。



 朝は数品皿にのせた後、決まってオムレツを頼みます。



 オムレツはオーダーしてからちゃんと焼いてくれるので冷めたものを食べたことは無くて、これで毎朝の量の半分のカロリーを摂ってるかも・・と思わせるものなんです・・が、



  前回も今回も全く同じホテルで、ほぼ同じメニューですから飽きてきてしまう訳で・・・なんとかこのマンネリ化を打開する策はあるか?と・・・ちょっとだけ考えてみたら・・・



  そうだ・・・いつも今一つと思ってたマサラ入りオムレツ。 火を完璧に通してしまってて、半熟部分が全くない薄っぺらなオムレツでして、担当者に物申したい!と思ってたのであります。



  そこで、「Half cooking! 」とか言って、微妙に半熟っぽい火加減で出してくれることを望んだんですが・・・



   来たのは・・・いつものは玉子2個分使った超極薄オムレツが・・


   半分の一個で持ってきました・・・。
半分オムレツ

    ・・・ガクッ! 「・・・そーじゃないだろ・・・・。」



    これが来た途端にウェーターは先に作った2個分のオムレツをさっさと持ち帰ってしまい・・


   同席で食べていたH1に一部始終を見られて大笑いされてしまいました。


   「半熟にして・・っていうのは違う言い回しがあるんじゃないの?」って・・・。


   物の本には「Half cooked なんたら」っていうのもあったけど・・どうも一般的にはSoft boiled omulette とか Half boiled omuletとか言ってるようで・・なんでボイルなのって思っちゃうのですが、翻訳が間違ってるのかしりませんが・・本当のところなんていうのでしょうかねぇ・・・。


   そんなわけで・・面倒なので・・作ってる間目の前に立って・・・



    「そこでお終い!」って言ってやろうかと思ってます。



   毎回そうすればきっと覚えてくれると思います。



    でわでわ また



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この記事のコメント:
#948
けいさんおはようございます。

爆笑されても仕方ないですよね。 目の前の玉子二つ分の皿をさっと引かれた時は唖然としました・・。

肉はレアとかミディアムとかウェルダンとかあるくせに・・

そうか・・そのイメージで作ってもらってもいいかも・・ですが、ここのレストランはステーキやってないんでした・・・。

いろいろ難しいです・・・。
2017-11-19 Sun 07:20 | URL | あいやばば #/e0Sinec[ 内容変更]
#947
「Half cooking!」に大爆笑させていただきました。
あぁ、可笑しかった!!

調べてみたら、卵の調理法によっていろんな言い方があるんですね。
確かに、つきっきりで好みを把握していただくしかないのかも、、、
2017-11-18 Sat 11:33 | URL | けい@野迫川 #PbbxASrw[ 内容変更]
#946
はなこさんこんばんは。

否、半熟はあるんですよ。 こっちで目玉焼きを頼むと見事に半熟で来るんです。
なのに、玉子焼きというかオムレツになると完全に火が通るまで・・。 

今朝、立ち会った時にウェイターに聞いたら・・やっぱりボリュームで半分だと勘違いしてました。 もう一度説明して焼いてもらいましたが・・やっぱりハードでした。基本的に英語通じないみたいです・・・。

凄い薄焼きでしょ? これでも既に2回折りたたんでいるんですよ。
2017-11-17 Fri 21:41 | URL | あいやばば #/e0Sinec[ 内容変更]
#945
おはようございます。

半熟っていうのは、あちらの好みにはなうのでしょうか?
オーダーを聞いて
ダイエットしてるのか!?と思われたのでしょうか(^^ゞ
もし調理するところに入れるのなら、それが一番でしょう!
でも本当に薄焼き(錦糸卵)ですねぇ~
2017-11-17 Fri 09:58 | URL | はなこ #-[ 内容変更]
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