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豚バラベーコンの話。
2017-11-26 Sun 10:41
ナマステ!



 そー言えば・・インドの中でもイスラム教信者が多く、州の法律で禁酒になってるここグジャラート州なんですが、一応登録をすればお酒を買うことは出来て、われわれ日本人も全員登録して、貴重なアルコールを高い金を出して飲んでいる状況なのですが・・・


  それでも肉だけは買えません。 


 で、10月22日にいったん帰国してから11月6日に再訪するまでの約2週間の間に、豚バラベーコンやら、ショルダーベーコンやら鶏もも肉とかむね肉の燻製に勤しみ・・・
まとめて燻製




  その一部をこちらに持ってきたんですが・・・
真空パック完了


  本来なら豚肉は食べないことになってるイスラム教徒ですから、言ってみれば禁輸品かもしれないのです。


  が、インドに最初に到着するのはデリーですから、そこんところは問題ないんです。 ヒンドゥー教は牛を食べないだけですからね。


  で、そのあとこっそり?ここまで国内線で持ってくるわけなんですが、何故かカタールのような罪悪感は無くて、見つかったら鹿の肉だ‥くらい言っておけばいいだろ‥くらいに思ってました。 ま、今でもそーですが・・・。


  国内線の荷物検査なんて無いに等しく、出てきた荷物をそのまま各自受け取るだけで、無事にホテルまで持って来れたのですが・・・



   さて・・どーしたもんか・・・。 やっぱしベーコンは焼いて脂を落として香ばしくして食べたいわけで、


   そのまま食べても食べられないことはないけれども・・・更なる美味しさを引き出すことは出来ない・・・。



    でも・・・部屋は普通のホテルの部屋。  ヒーターは使えなくて、もちろんシンクも無いわけですので、一時期途方にくれたんですが・・・



   我が家でもやってるある方法を使えば焼ける!・・・ということを思い出して・・



   ローカルスタッフに行ってガスバーナーを買ってきてもらいました。


   日本製と違って自動点火ではないのでライターで着けるんですが・・・



    火の勢いは日本と一緒。 やや弱めにして表面が一部焦げてくるまで焼いてお終い。


    なんせ、火報が鳴ったらやばいですし・・・。


   
    少し薄切りにして・・炙ってみました。
バーナーで



   落ちる脂が半端ないので時々ボワ~~っと火の勢いが増すときはあるんですが、その辺は微妙に絶妙に?コントロールして・・・



   毎日豚肉を食べています。 



    酒もレストランでは飲むことが出来ずに部屋飲みになってしまうので、いつもH1、H2と3人でH2の部屋で飲んでまして、食事も部屋に持ってこさせて食べてます。



   そのベーコン類もあとわずかとなってしまいました・・・。 



   鶏のもも肉だけです。  大事に食べないと・・・とはいえ・・3~4日で無くなるんだろうなぁ・・。



    問題はそこから先です・・・。



   でわでわ また


 
  追記: 「あいやばばライフ」の方も更新しました。



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